공지사항

공지사항

2022 카타르 월드컵 지역예선 프리뷰_[대한민국 VS 투르크메니스탄].

페이지 정보

작성자 소소정56 작성일19-09-11 01:04 조회1회 댓글0건

본문

2022년 카타르 월드컵을 위한 지역 예선이 시작되었어요~

한국은 H조의 시드로 레바논 북한 트투르크메니스탄 스리랑카와 같은 조를 이루었어요..

주말에 조지아와 마지막 평가전을 가지고 오늘은 예선 첫번째 경기인 투르크메니스탄과 결전을 치룹니다.

2019년 9월 10일 밤 11시부터 시작합니다!

투르크메니스탄.. 생소하죠?

한국과 벌써 세번이나 경기를 한 나라더라구요~

국기를 보아하니 아랍권의 나라인듯 합니다.

피파랭킹은 한국에 한참 뒤진 132위 입니다.

그러나 지난 주말에 조지아와의 경기를 보셨듯이 피파랭킹은 숫자에 불과하죠~

100위권인 조지아한테 끌려다니는 경기력을 하다가 2대 2 무승부를 기록했죠..

게다가 투르크메니스탄은 올 초에 일본과의 경기에서 3대 2로 졌습니다.

만만치 않은 상대입니다.

아마도 이렇게 피파랭킹에서 차이가 많이 나는 팀이 붙을땐 열세인 팀은 수비위주의 경기를 하죠~

꼭꼭 걸어 잠글겁니다.

그리고 기회가 생기면 역습을 할테구요~

한국의 공격력을 시험할수 있는 경기가 될 것 같습니다.

아무리 약한팀이라도 맘 먹고 걸어잠그면 뚫기가 쉽지 않죠~

과연 한층 업그레이드 된 한국의 공격이 뚫어낼수 있을지..

아무래도 김신욱의 출전 여부가 관심이겠죠?

오랜만에 국가대표에 선발되었는데 지난 조지아 전에 교체로도 투입되지 않았습니다.

말들이 많았는데요..

김신욱을 활용할 플랜이 있다면 잠깐이라도 내보낼거라고 저도 생각했는데..

수비가 꼭꼭 걸어잠궜을때는 김신욱 머리를 이용한 공격도 효과가 있을듯 한데 말이죠~

벤투호의 가장 안정적이고 믿음직한 공격수죠~

황의조!!!

말할 필요없이 본인의 역할을 해주리라 믿습니다.

투지가 있는 선수니까요~

대한민국의 축이죠~ 손흥민 선수!!

주장으로서 중심을 잘 잡아줄거라 믿습니다.

손흥민 선수는 부상만 조심했으면 좋겠습니다.

또 하나의 유럽파~ 권창훈!!

지난 조지아전에서 실책으로 첫 실점의 빌미가 되었죠~

이번에 만회골을 넣고 이렇게 활짝 웃는 모습 봤으면 좋겠습니다.

대표팀의 막둥이 이강인!!

역대 최연소 7번째로 A매치 데뷔를 했죠~

단점도 보였지만 날카로운 왼발 크로스는 대표팀에서도 빛을 발할것 같습니다.

조금더 자신감을 가지고 부상 조심하면서 경기했으면 좋겠습니다.

이승우는 이번에 선발되지 못했는데 백승호는 승선 했습니다.

2번째 A매치를 치뤘는데요..

활약을 보여주지 못했다는 평이 많아 맘 고생이 심할듯 싶습니다.

기회가 또 주어진다면 본인의 기량만큼만 보여주면 대표팀에 큰 기여를 할 것 같네요..

전 개인적으로 지난 조지아전에서 가장 맘에 안들었던 선수가 황희찬 선수입니다.

마인드가 유럽선수라고 보면 괜찮을듯 한데 아직까지 저한테는 좀 그러네요~

여튼 이번엔 본인의 포지션에서 한 건 해주길 바랍니다.. ㅋㅋ

구성윤 선수!!

조지아전 선발이었는데 2실점을 했지만 자신의 이름 석자를 각인시킨 선수죠~

일본에서는 워낙 실력 좋기로 유명한데 국가대표팀에 이번에 승선을 했네요.

이번 국가대표팀은 골키퍼 라인이 막강하죠~

지난 월드컵의 최대 수혜자 조현우와 대한민국 넘버1 김승규 그리고 구성윤 선수까지~

대표팀 공격수 입니다.

미드필더 라인입니다.

수비 명단입니다.

그리고 마지막으로 골키퍼 명단입니다.

대한민국 대표팀 벤투호!! 첫 단추를 승리로 꿰고 좋은 출발하길 기원합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 씨에스엠넷  |  대표자 : 박신애  | 사업자등록번호 : 602-09-29223   | TEL : 070.4065.6617
주소 : 부산광역시 해운대구 해운대해변로 203, 826호 ( 우동, 오션타워)   |  FAX : 0505.333.0693 
통신판매신고번호 : 제 2014-부산영도-00004호  |  E-mail : simpay@naver.com